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おみそ汁
ameblo.jp/goto-ana
昨晩は静岡県静岡市からの放送!! というわけで、田村隆先生と、ごっちんは地方ロケでした。 静岡や神奈川で、この季節しらすがおいしいみたいですね。 私も静岡県は大好き。空が高くて、ご飯もおいしいという印象。 今回はそんなしらすを使って、3人が料理対決! まずは漁師さんの作る、 「漁師風しらすぶっかけご飯」 文字通り、透明でピチピチのしらすをご飯にかけて、 あとは薬味(ここんとこあまり見てませんでした)をかけて、 わっせわっせと丼をかきこむ、ってのですが、 田村先生、かきこみすぎですよ。 そこでごっちんの一言!! 「しらすはせんどー(船頭&鮮度)が命ですね!!」 ナーイス。 でも先生は聞かずにまだどんぶりをかきこんでる。 どんだけ腹ヘリなんだ。 お次は一家がしらす大好きというお宅の奥さん。 最近はやっている五穀米をいれた炊き込みご飯。 そこでごっちんの一言! その2 「まあご夫婦、しらーすもの
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