サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
装丁を味わう
ameblo.jp/mizuka-kitchen
先日のがくぶんさんの取材時に、新しく【スーパーフードプランナー】の講座ができたので是非!先生にオススメ〜と、担当さんが送ってくれました。 先日スペインのシェフに、ちょうどスーパーフードのタイガーナッツプリンを教わったばかりで✨この講座で、「スーパーフード」ってカテゴリってあるんだーと、初めて知りました。これから受講が楽しみです☆
セレブを中心に日本でもはやっているスーパーフード。 がくぶんさんの通信講座で新たに11月から「スーパーフードプランナー養成講座」が加わり、さっそく受講させて頂きました。 下記に、感想などを記載しますのでぜひご参考になさってください。 聞きなれない言葉ですが、「チアシード」「ココナッツ」「キヌア」などの食材がそれにあたります。(みなさんご存知の方も多いと思います!) これらの高栄養食品の総称が「スーパーフード」と呼ばれているのですが、これらはたくさん食べれば身体に良いということではありません。 注意すべきは、食べすぎは逆に身体に害や負担を与えてしまったり、きちんど毒を抜いてから食べるなど、それぞれの食品について知識を得る(知る)ことがとても重要となります。 この講座では、上記スーパーフードの概要や食べ方などはもちろん、+@で食育や栄養などについて基本的な部分がモーラされており、大変わかりやす
一般社団法人 全国産業人能力開発団体連合会(JAD)の優秀賞・奨励賞の表彰式でした! とても、光栄で楽しい時間をすごさせて頂きました。 去年は優勝賞をいただきましたが、今年は奨励賞に推薦していただきまして、このようなすばらしい機会に恵まれました。 自身では、もっともっと勉強したい(すべき)ことがたくさんあると思っていますので、より前向きに今後も努力していきたいと思います。 Mizuka
3月の大人のための食育セミナーは、「納豆」「卵」を使用した、栄養バランスのとれた”簡単朝ごはん”のおかずをテーマに、講演・調理デモを致します。 朝ごはんは現在欠食率が増え、朝食を抜く方が増加傾向にあります。とくに、20台は男女ともに一番多く約30%。男性に関しては30台も多くなっております。 朝ごはんの重要性はなんとなく知っている方も多いかもしれませんが、実は!ご飯などブドウ糖のみ(おむすびだけなど)を摂取するだけではNG!それだけでは機能しないので、「バランスのとれた(食材の組み合わせ)」内容にすることがとても大切なのです。 詳細はセミナーでお話させて頂きます。 3/10(木)千葉マリンピア店 3/16(水)東京葛西店 各日程①13:00~/②15:00となります。(無料) 「納豆と佃煮のとろとろ半熟オムレツ」 納豆に佃煮を加え、栄養の宝庫である卵のほか、山芋(とろろ)や香味野菜をあわせ
フルーツおはぎ こしあんを炊いたもち米で包み、真中にいちごとめろんをつめたフルーツおはぎ。 フルーツの甘酸っぱさがあんこの甘さと調和してなんともいえない美味しさ!!クリームチーズや生クリームを入れても美味しい♪ Mizuka
『通信講座大事典』(リクルートホールディングス) 先月に取材された記事が1/12に発売となりました! 新年から新たに何かはじめようと思っている方にはとてもおすすめの1冊です。私は薬膳の資格についてお話しさせて頂いております。 よかったら、ぜひのぞいてみてください。 今年は食育系をみっちり勉強したいと思っているので、私自身もこの本で検討してみたいと思っています! Mizuka
■1月:お祝い和食 撮影が終わったので再度ご連絡です!見た目も華やかなケーキちらし寿司。 まぐろ、サーモンなどの海鮮類とアボカドをたーっぷりと使って、サーモンをお花にみたてて飾り付けを行います!また、酢飯は使用せずにごはんにらっきょうの甘酢漬けをまぜるので、優しい酸味と甘さが加わってとても食べやすく食感もよくなります。 ツンとした酸味が苦手な方にもとてもおすすめです。 イオン様の食育セミナーでも大好評だったメニューです! 【メニュー】(確定) ・ツナの野菜2色テリーヌ(ほうれん草とパプリカ) ・海鮮たっぷりケーキちらし寿司 ・きのこたっぷりすまし汁 ・ほうれん草とかぶのからし酢あえ 【募集日時】 ①1/23 土曜日 11:00~ ②1/24 日曜日 11:00~ 基本の和食を華やかに、お祝い風に盛り付けをアレンジしてみました。 新年1回目は、みんなでワイワイ楽しくいきましょう~ Mizuk
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く