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小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba 小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba 2013年は数々のウマウマウーに出逢い、堪能致しました。 その中でも特に印象に残るウマウマウー30選。 ご紹介致します。 神戸天一軒のヤキメシ! 2012年もこのヤキメシが大ヒットだったのですが。 今年は更にソースをかけると云う神事が加わって更に伝説化。 2013年のウマウマ王チャンピオンと致します。 天丼番付、東の横綱、豊野丼! 天丼番付、西の横綱、坂町の天丼屋の『3』! 南林間、マルスのしょうゆスパ! 神戸新開地、グリル一平のマカロニイタリアン・オノセスペシャル! 日ノ出町、ミツワグリルのスパゲッティミートソース! 福岡天神、天ぷらひらおのお好み定食! 名古屋、麺亭はるもとのソース焼きそば! 福岡警固、二◯加屋長介のトンテキ! 神戸
友人に先日月岡温泉でライヴをやると話したところ、意外なリアクションが御座いました。 「新発田でオッチャホイ食べてきて!」 「それなんですか?」 「わからないんだけどシンガポールでオッチャホイらしい」 オッチャホイ? シンガポール? 検索の結果、シンガポールはお店の名前で、オッチャホイは料理の名前。 どうやら皿オッチャホイと汁オッチャホイがあるらしい。 皿。 汁。 オッチャホイオッチャホイ。 安斎さん、行きましょうオッチャホイ。 って事でライヴ後に新発田駅近くの『シンガポール食堂』へ。 皿オッチャホイ、汁オッチャホイ、餃子、ビール、オーダー致しました。 まずは皿オッチャホイだ! 皿オッチャホイ、基本線はきしめんの焼きそば! 味は塩味っぽいですが、ピリッと辛い。 唐辛子の辛さであります。 世にピリ辛を謳う食べ物色々あれど、これぞまさにピリ辛である! ピリ辛でないのにピリ辛を謳っているニセピリ辛
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