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スフレ チーズケーキのレシピ ひび割れない為に重要なポイント - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
ふわふわでしっとりとしたチーズケーキ、チーズスフレの作り方の紹介です。 しぼむ、ひび割れる、綺麗に... ふわふわでしっとりとしたチーズケーキ、チーズスフレの作り方の紹介です。 しぼむ、ひび割れる、綺麗に膨らまない。確かに難易度が高いお菓子です。 チーズスフレを失敗せずに作るためのポイントはクッキングシートにしっかりとバターを塗る事とオーブンの温度です。 クッキングシートにくっ付いてしまうと綺麗に膨らまず表面が割れてしまいます。 またオーブンの温度が高すぎても、ひび割れができてしまいます。 ひび割れしても味に影響はないのですが、作るなら綺麗に作りたいですよね。 分量 クリームチーズ 200g 牛乳 200ml 卵黄 4個 薄力粉 50g(薄力粉30gコーンスターチ20gにするとグルテンが少なくなりよりひび割れしにくくなります) レモンゼスト 1/2個分 (省略可) レモン汁 1/2個分 卵白 4個 グラニュー糖 80g youtu.be 作り方 1.まずは型の準備と材料の計量からです。お菓子作
2015/08/12 リンク