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吉野家vsワタミ「鶏肉戦争」勃発 吉野家は脱「牛依存」、ワタミは「ワタミ隠し」が狙い?(佐藤昌司) - 個人 - Yahoo!ニュース
牛丼店「吉野家」はモー限界?! 吉野家ホールディングス(HD)は鶏肉を使った新業態の出店を進め、脱「... 牛丼店「吉野家」はモー限界?! 吉野家ホールディングス(HD)は鶏肉を使った新業態の出店を進め、脱「牛依存」を急ぐ。 吉野家HD子会社のスターティングオーバーは12月7日、親子丼とから揚げを主力とする「鶏千」の新高円寺店(東京都杉並区)をオープンした。 ブランドタマゴと鶏肉、店舗でとったダシで作られる「親子丼」のほか、特製のタレに漬け込んだから揚げがメインの「から揚げ定食」などを販売する。アルコールを扱うほか、手羽先やから揚げなどおつまみメニューも用意し、夜の「ちょい飲み」需要にも対応する。テークアウト用の持ち帰り窓口も設けた。新高円寺店は「鶏千」の3店舗目となる。 同社はから揚げの持ち帰り店「からから家」も展開する。さまざまな味のから揚げを取りそろえているのが特徴だ。正統派の「からカリ」や塩味の「塩からカリ」、ニンニク風味の「からからニンニク」などがある。現在6店舗を展開する。 吉野家H
2019/01/18 リンク