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うなぎ好き調理師考案「安い中国産うなぎをウマくする方法」→ 洗う → 皮を剥がす → 油なしフライパンで焼く
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うなぎ好き調理師考案「安い中国産うなぎをウマくする方法」→ 洗う → 皮を剥がす → 油なしフライパンで... うなぎ好き調理師考案「安い中国産うなぎをウマくする方法」→ 洗う → 皮を剥がす → 油なしフライパンで焼く GO羽鳥 2024年7月12日 私はうなぎ(うな重)が大好き。都内の有名店は、ほぼほぼ網羅。一番好きなのは西武池袋線・東長崎の「鰻家」で、家で食べるとしても必ず国産(特に鹿児島産が好き)をチョイスする。 いっぽう、スーパーで安く売られている中国産のうなぎは、もうかれこれ25年以上は食べていない。食べたくもない。はっきり言って、うまくないから。 ……だがしかし! ここ25年の間に、スーパーの中国産うなぎも進化したのではないか? お店で使っているところも、けっこうあると耳にするし。そこで、実際に食べてみたのだけれど…… う・ま・く・な・い! 本当に申し訳ないが、数々の名店のうな重を食べ歩き、“うなぎ偏差値” が高くなってしまった身としては、2024年の中国産うなぎも25年前とさほど変化