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筍のカルボナーラで美味しい和風春カルボ | わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
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筍のカルボナーラで美味しい和風春カルボ | わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
筍は買うものでなく、貰うものと思ってるシカです。この時期に掘りたてを茹でて届けて下さる保険のお客... 筍は買うものでなく、貰うものと思ってるシカです。この時期に掘りたてを茹でて届けて下さる保険のお客様がいるんです。なんと幸せな~!そんな筍を使いました。 筍で和風カルボナーラの作り方 スパゲッティ 100g 茹筍の穂先 櫛切り 50g 茹筍 1センチ角カット 30g ベーコンスライス 1センチ幅カット 2枚分 タマネギ みじん切り 1/8個分 鰹出汁 100cc 全卵 1個 卵黄 1個 白ワイン 大さじ2 パルミジャーノレッジャーノパウダー 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 薄口醤油 小さじ1 粗引き黒胡椒 適宜 塩 適宜 フライパンにベーコンを入れ弱火でじっくり脂を溶かし ベーコンの脂が油になったら、火を強めてタマネギを入れ炒め白ワインを入れ煮詰めます。 鰹出汁、筍を入れ煮詰めます。 (煮詰めてる間、ボールに全卵、卵白、パルミジャーノ、オリーブオイル、薄口醤油、黒胡椒を入れ良く混ぜます。