エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
海苔と黒すりゴマの手抜きフィデウア | ツジメシ。プロダクトデザイナー、ときどき料理人
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海苔と黒すりゴマの手抜きフィデウア | ツジメシ。プロダクトデザイナー、ときどき料理人
そんなわけで、久しぶりの手抜きフィデウア。 これのフィデウア版ですが、ストック食材だけで庖丁も使わ... そんなわけで、久しぶりの手抜きフィデウア。 これのフィデウア版ですが、ストック食材だけで庖丁も使わない、たぶんこれまでで一番お手軽な手抜きフィデウアです。 パスタの他には焼き海苔、黒すりゴマ、卵だけ。 あればニンニクやバターを少し加えても美味しいですが、なくても充分美味しいです。 (今、ぼくのいる東京では、パスタや卵の入手がいまだに難しいですが…) 手抜きフィデウアってなに? という方はこちらを >手抜きフィデウアまとめ1 その後の手抜きフィデウア >手抜きフィデウアまとめ2 >手抜きフィデウア(豚、ゴーヤ、カボチャ) >手抜きフィデウア(ナポリタン風) >手抜きフィデウア(春菊と大根、ブルーチーズ) >手抜きフィデウア(自家製ツナ?のアラビアータ風) ●材料(一人分目安) スパゲティーニ(1.6mm、8分茹で)80g、焼き海苔3切りタイプ(19cm×7cm)3-4枚、黒すりゴマ大さじ1、