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「プロが教える」アサリのパスタレシピ【ボンゴレロッソ】の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
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「アサリ×トマトの凝縮した味わい。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細... 「アサリ×トマトの凝縮した味わい。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、前回の続編と言いましょうか。 あさりを使ったトマトソースパスタ「ボンゴレロッソ」を作っていきます。 ▼前回の記事「ボンゴレビアンコ」 www.gakkyludique.com あさりの旨味をシンプルに味わう「ボンゴレビアンコ」を作りました。 今回はそのトマトバージョンです。 ボンゴレロッソとは? 「ボンゴレビアンコ」と「ボンゴレロッソ」の違い とっても美味しい「ボンゴレロッソ」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②ソースを作る ③パスタを茹でて仕上げる 「ボンゴレロッソ」のポイント 食べてみましょう ボンゴレロッソまとめ ボンゴレロッソとは? 白ワインでアサリなどの二枚貝を蒸して、トマトを加えて作ったパスタのことを言います。 イタリア料理です。 イタリア語で ボンゴレ(v