エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
季節の手仕事。無印良品の果実酒用保存瓶で梅酒を漬けました。 - ちょうどいい時まで
おはようございます。 今年の梅仕事第一弾、梅酒を漬けました。 毎年2kg浸けていますが半分は無くなっ... おはようございます。 今年の梅仕事第一弾、梅酒を漬けました。 毎年2kg浸けていますが半分は無くなってしまうので、経年変化を楽しめないのが残念なところ。とりあえず、1kg漬けました。 我が家の梅酒 レシピを紹介 無印良品の保存瓶 おわりに 我が家の梅酒 レシピを紹介 基本は梅1kgに対して、氷砂糖1kg、ホワイトリカー1.8L。 ただ、氷砂糖1kgだとかなり甘い梅酒に。 我が家のレシピはこちら。 梅1kg ホワイトリカー1.8L 氷砂糖500g~600g 3か月程で飲めますが、1年ぐらい経つとまろやかになって美味しい♪ 無印良品の保存瓶 こちらを使っています。 果実酒用ビン 約2L | 無印良品ネットストア ネットストアは売り切れですが、店舗ではまだ並んでいるのを見かけます。 金具からパッキンまで、全て外して洗えるのもいいところ。 梅1kgと酒1.8Lが入るサイズは4Lビンですが、2Lずつ
2017/06/15 リンク