エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジでかぼちゃの煮物。型崩れなし。
夏から秋にかけて旬のかぼちゃ。 今回は煮物にしました。 子供たちは食べないんですけどね。 私は大好き... 夏から秋にかけて旬のかぼちゃ。 今回は煮物にしました。 子供たちは食べないんですけどね。 私は大好きです。 かぼちゃの煮物でご飯が食べられます(#^.^#) 電子レンジでできるレシピをご紹介します。 少量ならレンジの方が早くて、型崩れの心配もないのでおすすめです。 材料 ・かぼちゃ 8分の1ぐらい ・砂糖 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・醤油 大さじ3分の2 ・水 50ml 作り方 ①かぼちゃは種を取り、一口大に切る。 ②耐熱ボウルに調味料を全て入れて混ぜ、かぼちゃを入れて軽く混ぜる ③電子レンジで600Wで6分加熱 完成〜♪ 3ステップでできました。 甘さはお好みでどうぞ。 かぼちゃによっても甘さが変わりますしね。 毎日暑くて暑くて夏バテ気味です。 早く秋にならないかなぁ。 かぼちゃやさつまいもが美味しい季節になってほしいです。 夏休みも8月の最終週に取ることになったので、まだまだだしな
2018/08/07 リンク