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らっきょう漬け|漬けるだけ簡単らっきょう漬けレシピ
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らっきょう漬け|漬けるだけ簡単らっきょう漬けレシピ
作り方 1. 洗いらっきょうをさっと水洗いして塩を流す。 2. ①をザルにあけ、しっかり水切りをする。 3... 作り方 1. 洗いらっきょうをさっと水洗いして塩を流す。 2. ①をザルにあけ、しっかり水切りをする。 3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら火を止め、②のらっきょうを入れ10秒間浸す。 4. ③をザルにあけしっかり湯切りをし、粗熱をとる。(30分ほど冷ます) 5. ④を煮沸した容器に入れ、「らっきょう酢」をらっきょうがよく浸かるまで入れ、浮き上がらないよう落し蓋などで軽くおもしをする。 *漬けたあとは、冷暗所もしくは冷蔵庫で保存してください。 *漬けてから3日間は1日に2回程度、全体が均一になるようにビンごとゆるやかに振ってください。 *漬け込んでから1ヶ月で食べられるようになりますが、1ヶ月、2ヶ月と月日が経つごとに少しずつ変わる味を楽しんでいただけます。 作り方 1. 洗いらっきょうをさっと水洗いして塩を流す。 2. ①をザルにあけ、しっかり水切りをする。 3. 鍋にたっぷりのお