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会話術
ameblo.jp/cimosung
ほぼ毎日のようにこの店の前の通り、六本木通りと青山通りの 分岐点を通過していますが、こちらに訪麺したのは何年振り でしょうか? もともと北九州で人気のあったラーメン店。 なので、久留米ラーメンに近い、豚骨が濃い目で 脂の風味が強めです。 久しぶりのご対麺♪ 唐そばのラーメンは結構好みです。 濃い目の豚骨の甘みと、脂の風味のバランスが よいのです。なので、最後まで飽きずに食べ進め られます。 写真は麺大盛り。 麺は福岡ラーメンの中ではやや太めの細麺(ややこしい) 茹で加減は普通がちょうどいいと思います。 硬めにすると、いわゆるバリカタ以上の食感になります。 久留米や博多の低加水ではなく、やや加水が高い 啜り心地重視のツルツルシコシコな麺です。 普通の茹で加減の場合、麺の表面がいい具合に柔らかくなり、 スープの絡みも良好です。しかも、中心に腰が残るので、食感も 軽快です。たまには訪麺したい店で
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