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おみそ汁
ameblo.jp/leon-himari
簡単節約スピードレシピ。 「よだれ鶏」って ご存じの方も多いと思いますが その名の通り 「よだれが出る」ほど美味しいという意味。 普通は茹でた鶏肉を冷やしてスライスしたものに 香辛料や薬味がたっぷり入った 風味豊かな辛いソースをかけて頂く冷菜なのですが 今回は、よりヘルシーで簡単にできるよう(ついでに安く。笑) ムネ肉のレンジ蒸し鶏を使って仕上げてみました。 このタレを作るとき・・・ 味見をしながら味を調整していると・・・ 鼻の頭から、汗が大量に出る出る。笑 新陳代謝の悪い私にとって このタレは神かもしれない♡笑 何が言いたかったのかというと・・・ これからの季節、辛いものや刺激的なものが 食べたくなってきますが、そんな時にピッタリ!!! 旦那さまのビールも グイグイすすんじゃいますよ~~(*^^*) ちなみに、このタレ ピリ辛の冷やし中華にしても とっても合います♡ お肉も美味しかったけ
簡単節約作り置きレシピ。 今回は、節約&ダイエットの味方! 「おから」を使ったサラダです。 しかも、このサラダ 普通の「おからサラダ」とは違います!! どこがって・・・ それはね、むか~しむかし。 私が、お豆腐さんに 直伝で教えてもらったレシピだから♡ 「ウマイから、やってみて!」 お豆腐さんのその言葉は 嘘偽りない、ホンマもんの言葉でした(*^^*) ちょっと、今月はお財布がピンチ! そんな時に、このレシピを 思い出して頂けると嬉しいです♡ ちなみに、この”おからサラダ”。 お弁当にも最適です♡♡ アレンジの仕方は 「お料理メモ」のコーナーで 写真付きで説明しております(*^^*) 子供の頃の「勘違い」あるある~♪ 「羊の毛を刈った後の姿を ヤギと呼ぶと思っていた。」 クスと笑ってくれた、優しい貴女♡
材料(2人分) ・カボチャ 200g ・キュウリ 1本 ・ハム 2枚 ◎マヨネーズ 大さじ2 ◎ヨーグルト 大さじ2 ◎コンソメ 小さじ1/2 ◎クリームチーズ 小さじ2 ・粗びき黒コショウ 適量 ・塩 少々 下準備 ・カボチャは、種とワタをとり、スプーンできれいに取り除く。 皮の固い部分を、ところどころ包丁でそぐように剥き、一口大に切っておく。 ・キュウリは薄切りにし、塩少々(分量外)でもんでおく。 ・ハムは1cm角に切っておく。 ・◎はボウルに合わせておく。 クリームチーズも入れたので滑らかとろ~り♡ 濃厚な美味しさです。 パンに乗せて、オンザパン(聞いたことない)にしても◎。 こういうのって、女性ウケがよくて男性って嫌う人が多いんだけど なぜか、うちの彼にはヒットだったようですwww ただ、飾りの「ピンクペッパー」は
簡単節約スピードレシピ。 今回は、カルシウムがた~~っぷりなホウレン草を、夏仕様の和え物に変身させました♡ まず、夏野菜の代表「トマト」と合わせ、あとは、「ツナとおかか」ベースのドレッシングで和えるだけ♬ このドレッシングにも「レモン汁」を使い、よりサッパリさせました(*/▽\*) これ、かなり、ヤバイです!!!!めちゃくちゃ美味しい!!! ホウレン草ひと束・・・余裕でペロリです♡♡ 小さい頃、ホウレン草が大嫌いだった私・・・。 一年を通して、ひと束も食べないんじゃないかと思うほど。笑 今、その頃に戻れたら、「ホウレン草は絶対この食べ方で食べたい!!」そう思えるほどです。 一口ほうばると、お口いっぱいにジュワ~っと広がる、旨味のハーモニー(*≧艸≦) これに、トマトも加わって、よりサッパリ食べることができます♪ 今回の副菜レシピは、最近の副菜レシピの中での一番のヒット!!! 毎日でも食べた
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