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    rindenlab
    rindenlab 腹が減ってくるブコメ

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    JORG
    JORG 普段しらす丼をよく食べるけど、同じノリで鉄火丼をアツアツご飯の上に乗せて大変な事になった事のある身としては、海苔のテクは非常に重要

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    repon
    repon 楽しそう

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    kijtra
    kijtra 酢飯は寿司またはちらし寿司でしょ。丼は普通のご飯。

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    agggggggu
    agggggggu サーモンがさっぱり味だと

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    aliliput
    aliliput 酢飯のツンと来るのが苦手or熱々の酢飯が食べたいひとは炊き込み酢飯おススメ!まろやかで熱々でおいしいよ

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    munetak
    munetak 海苔を敷くのか。/暖かい白米派です。めんつゆの漬けうまいよ。

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    teto2645
    teto2645 何がハックだ!ファックスしろごらぁ!

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    oakbow
    oakbow 簡単そうでいいなと思ったけど、魚切るの難しくない?単に切るだけならいいけど、刺身ってうまく切らないと美味しくないしさ。

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    sea295x2
    sea295x2 海鮮丼と言ったらかずー氏一択 http://kazoo04.hatenablog.com/entry/2014/12/09/223652

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    mobile_neko 漬けマグロの冷やし茶漬けが好き

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    gikazigo 海鮮丼をハックした

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    Terlikowska
    Terlikowska これは海鮮丼じゃなくてサーモンちらし寿司。とはいえどう考えても旨そうな予感しかしない。海苔と一緒に大葉を刻んだやつを入れても美味しそう。

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    lavandin ハッキングってなんだろう、ハックとクッキングの造語かな、って思って、あっハッキングのことかってなった。

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    IvoryChi 自分なら酢・砂糖・少量塩と、わさび醤油の2回に分けるかなあ/ちょうどサーモン買おうとしてたときにえらいものを読んでしまった。飯テロ

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    cess 白飯じゃなくてフラッカーをたく方かと思ってしまった

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    fut573 冷たくしたタイのお澄ましでお茶漬けにするのが一番好き

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    mugi-yama わたし「すしのこ」がいちばん楽だと思

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    RG2 千切りしたガリとガリの汁で酢飯を作るのが我が家のブーム

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    gui1 水分を気にするなら海苔よりとろろ昆布のほうが効果的ですよ(´・ω・`)

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    nezime 俺はパックする(お持ち帰り)

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    eijiasakura9281 海鮮丼をハックした

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    SndOp 白飯にして、だし汁を掛けて食べたい(茶漬け派)/この場合、刺身はサイの目で切りたい。

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    noki_e
    noki_e id:mur2さんに同じく白ごはんで食べたい派です。あつあつごはんにのっけて少々ぬるくなるくなりはじめちゃうくらいの加減でがつがついきたい。のり大事なのは強く同意。

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    htnmiki
    htnmiki 酢不要派

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    ippeichangg ご飯に刻んだ生姜を混ぜれば酢飯代用できるって魚河岸三代目で言ってたな

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    cider_kondo
    cider_kondo 『わさびを適量(すこい多いくらいがおすすめ!)』が「少し」のtypoだと思うのだが万一「すごい」だったらどうしようと思ったがどっちだとしても山葵を全く食えない自分には関係なかった。

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    straychef
    straychef 丼にするならボゥルでまぜる必要はない 丼に寿司酢をかけてまぜて水を張ったボゥルに浸して10分~15分放置して十分冷ましたのちに具材をのせて完成 炊き立てなら3分程度じゃご飯が熱いし保温でもまだ温かい

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    mur2
    mur2 海鮮丼は酢飯ではなく白ご飯派だ。もっと言えばゴマ醤油が至高(これって西日本というか九州だけなんだろうか)別府のリュウキュウ丼もまじおすすめ

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    denimn
    denimn エンジニアが海鮮丼を作らされた問題かと。

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    暑くなってくるとさっぱりしたものがべたくなる。 今話題のチリ産サーモンがスーパーで特売だったので...

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