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味付けはシンプルに!いかとトマトとなすのパスタ | あさこ食堂
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味付けはシンプルに!いかとトマトとなすのパスタ | あさこ食堂
ミニトマトをソースにします。 材料:2人分 パスタ…160g するめいか…2杯 ミニトマト…20コ なす…2本 に... ミニトマトをソースにします。 材料:2人分 パスタ…160g するめいか…2杯 ミニトマト…20コ なす…2本 にんにく…1片 オリーブオイル…大さじ2 塩…適量 大葉の千切り…適量 つくり方 1.いかはワタを抜き、食べやすい大きさに切ります。なすは、5mm幅の輪切りにします。 2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りがたったらヘタをとったミニトマトとなすを入れフタをし、弱火で15分蒸し焼きにします。 3.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。 3.トマトとなすから水気がでたら、2にいかを加えフタをし7分くらい煮て火を通します。塩で味をととのえます。 4.茹で上がったパスタを軽く湯きりし3に加え和え、お好みでオリーブオイル(分量外)をまわしかけうつわに盛り、大葉をのせて出来上がり!