上の子のお弁当。 主菜に初めて柚子胡椒を用いたのですが、量が多くて辛くなりすぎました。 そのため、半量に減らして空いた空間に冷凍唐揚げを代入。たまにこういうこともあります・・・ ◎柚子胡椒炒め 豚コマ肉は酒・醤油・片栗粉で下味をつけておく。 熱したフライパンにゴマ油をひいて、下味のついた豚肉を広げながら焼き、片面に焼き色がついたらしいたけ、タマネギ、ピーマン(赤・オレンジ)を投入。肉をひっくり返して焼き色がついたら混ぜ炒め。全体に火が通ったらアスパラガスも投入。酒、コショウ、柚子胡椒、醤油で味付け。 柚子胡椒を入れて全体にからめたら必ず味見をしましょう。柚子胡椒は後からきいてくるので最初は少なめに入れて下さい。後味がほんのり辛いくらいが子どものおかずには良いと思います。 唐揚げ セット 若鶏の唐揚げ ニチレイ 特から 415g2袋 冷凍 posted with カエレバ 合資会社 弥生産業