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もう2度とくっつかない!スキレットでカリッ!じゅわ~な餃子を作る方法
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もう2度とくっつかない!スキレットでカリッ!じゅわ~な餃子を作る方法
写真のようなショッキングな出来栄えとなってしまいました……。皮がスキレットにくっついてしまい、破け... 写真のようなショッキングな出来栄えとなってしまいました……。皮がスキレットにくっついてしまい、破けて具材と肉汁が漏れてしまっています。フライパンだったら、こんなことにはならなかったのに! ということで、今回はこのリベンジを果たすため”餃子をくっつかずに焼く方法”を調査、実践してみることにしました。 くっつかない理由は、これだ! 調べた結果、どうやら油を注ぐ前にスキレットをプレヒート(空焼き)させることが重要、ということが判明しました。 プレヒートとは、調理する前にスキレットに余熱を与えること。たしかにどのレシピを見ても、最初に「白煙が出るまでスキレットを熱します。」という説明文がありました。 しかし、そこでまた1つの疑問が生まれました。白煙ってどれくらい上がればいいの……? ということ。 さらに調べていくと、250度以上になるまでガンガン熱する必要があるとのこと。とはいえ、250度ってどう