エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マグロ中落ちの楽しい食べ方 - ちきりんパーソナル
築地で「マグロの中落ちを自分たちで食べられるお店」に行ってきました。 どーんと運ばれてくる中落ち!... 築地で「マグロの中落ちを自分たちで食べられるお店」に行ってきました。 どーんと運ばれてくる中落ち! 大迫力。 わかっちゃいたけどマグロってデカぃ! 人数に併せて、大きいのや小さいのがでてきます。だからできるだけ大人数で行ったほうが楽しい。上のが 5人前、下が 3人分くらいかな 使うのはハマグリ! こうやって、 こそげ取って(わさび醤油で)食べます。めちゃうま! 食べた後はこんな感じで、 食べ終わるとこうなります。この後、裏返してまた同じようにこそげ取り、取り切れない部分はお店の方が鉄火巻きやマグロユッケにしてくれます。 コースではその他、新鮮な魚介やお肉、野菜の炭火焼きが次々出てきて、すっかりおなかいっぱいになりました。 カマの炭火焼きもメチャ旨 美味しかったし、楽しかった。 中落ちって普通ならお店の人がこそげ取り、ネギトロなどに使う部分だと思うのですが、けっこう手間がかかるんですよね。