エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
神戸・トアウエストの路地に レストランシェフのイタリア菓子店 | そおだよおこの関西おいしい、おやつ紀行
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
神戸・トアウエストの路地に レストランシェフのイタリア菓子店 | そおだよおこの関西おいしい、おやつ紀行
神戸・トアウエストの路地奥。2020年11月に、レストランからイタリア菓子店としてリニューアルオープン... 神戸・トアウエストの路地奥。2020年11月に、レストランからイタリア菓子店としてリニューアルオープンしたお店「イタリア菓子のススメ」をご紹介しましょう。 営業は、木曜から日曜までの週4日。他にはないイタリア菓子を求めて、隠れ家のようなお店に次々客が訪れます。 お菓子は常時8種類程。 ヴェネツィアの「グバーナ」、シチリアの「カンノーリ・シチリアーニ」、ナポリの「スフォリアテッレ」など、イタリア各地のお菓子がショウケースに並んでいます。 左上から時計回りで「グバーナ」カット 520円(ホール3,100円)、「カンノーリ・シチリアーニ」460円、「スフォリアテッレ」1個 460円。 初めて見た「グバーナ」のホールは大きな渦巻き状。冠婚葬祭などで食べられるとか。 中には、バターでソテーした松の実、ローストしてキャラメリゼしたクルミ、アマレットのビスケット、ラム酒漬けしたレーズンが入って、香ばしく