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白菜の脱マンネリな食べ方はコレ! トマトと白菜とシイタケの焼き合わせ | 白央篤司の罪悪感撲滅自炊入門
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白菜の脱マンネリな食べ方はコレ! トマトと白菜とシイタケの焼き合わせ | 白央篤司の罪悪感撲滅自炊入門
料理を「作らない・作れない」ことに罪悪感を持っている人に贈る、フードライター・白央篤司さんの金言... 料理を「作らない・作れない」ことに罪悪感を持っている人に贈る、フードライター・白央篤司さんの金言&レシピ。 どんなものであれ、作ろうと思ったそのこと自体が尊い。今晩はひと品、作ってみませんか? 「白菜っていつも同じように使っちゃうんですよねえ。ちょっと変わった使い方、ありませんか?」 そんなリクエストをいただきました。うーん……そうだな。白菜って、トマトとキノコと焼き合わせるとね、なかなかおいしいのですよ。ごはんにも合うし、洋風にしてもいいんです。キノコの季節でもあるこの秋、やってみませんか。 ◇トマトと白菜とシイタケの焼き合わせ ■材料(2人前程度) ・完熟のトマト:2個(1個150gぐらいのもの) ・白菜(葉の柔らかい部分):50g程度 ・シイタケ:3個(直径5~6センチ程度のもの) ・塩:ひとつまみ ・醤油:小さじ1 ・オリーブ油:小さじ2 調味料、シンプルですけどこれだけでじゅうぶ