エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ごちそうパンレシピ】 しらすとセロリのっけパン ひとしぼりのレモンが爽やか! | のっけて、食べる
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ごちそうパンレシピ】 しらすとセロリのっけパン ひとしぼりのレモンが爽やか! | のっけて、食べる
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさ... のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。 きょうの当番は、白央さん。 » きのうのレシピ「ハム、きゅうりのっけビビンそうめん」 vol.35 しらすとセロリのっけパン しらすとセロリのっけパン。 買いものに行けば、セロリがなんとも立派でみずみずしくて、思わず買ってしまいました。さて、どうしよう。牛や豚とスパイシーに炒めてもおいしいけど、パンとレモンがあるんだよな……と考えて、しらすと和えてのっけることにしましたよ。 ひとしぼりのレモンが爽やかで、暑い時期にもぴったりです。 ■材料(1人分) ・好みのパン:1枚 ・粗くみじん切りにしたセロリ:大さじ2 ・セロリの葉:3~4枚 ・しらす:大さじ2 ・オリーブオイル:大さじ1/2 ・塩こしょう:少々 ・マヨネーズ:適量