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日本唯一の注ぎ分け、中野「麦酒大学」が9月15日開校 キリンラガービールを4種+αの味わいで提供 - フードスタジアム
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ホーム > ヘッドライン > 中野 > 日本唯一の注ぎ分け、中野「麦酒大学」が9月15日開校 キリンラガービー... ホーム > ヘッドライン > 中野 > 日本唯一の注ぎ分け、中野「麦酒大学」が9月15日開校 キリンラガービールを4種+αの味わいで提供 2階の立ち飲みフロア。黒板にはビールにまつわる豆知識が書かれており、ビールの原料やグラスなどの展示も 右から2番目のサーバーは、昭和8年当時のものを忠実に再現している。毎日すべての部品をバラして細かく洗浄している 左から二度注ぎ、三度注ぎ。枝豆はビールで煮たものと漬けたものの2種類を食べ比べられる ビールに合うよう、鮭のハラスを使ったフィッシュ&チップス。中野の老舗に学んだ串焼きや冬の鍋料理なども人気 オーナーの山本氏。「麦酒大学」や「まちなかのバル」の運営で、自らの故郷でもある中野に恩返しがしたいと語る (取材=かわさき しの) 中野駅南口近くのレンガ坂に9月15日、「麦酒大学(ビールだいがく)」がオープンした。現在日本で唯一、「キリンラガービール」の