エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
万能醤油で大活躍間違い無し!夏のスタミナ!にんにく&シソの醤油漬けレシピ
材料はシソ・ニンニク・醤油の三つだけ! あとは漬けるための瓶orタッパーを用意してください。 材料の... 材料はシソ・ニンニク・醤油の三つだけ! あとは漬けるための瓶orタッパーを用意してください。 材料の目安は目分量。瓶の大きさで適度に材料の量は調節、そのくらいアバウトでも簡単に出来ちゃいます。 料理のレパートリーが格段にUPする〈にんにく&シソの醤油漬け〉をご紹介します。 この醤油漬けは漬けたにんにく、シソはもちろん。 エキスがたっぷりしみ込んだ醤油が万能!!冷や奴、パスタ(バターと合わせるとなおよし)、チャーハン、そうめん、お肉、お魚などなんでもOK。冷蔵庫で日持ちもします。 今回筆者が用意したのは一片種のにんにくですが、もちろん普通のにんにくで大丈夫ですよ!瓶は熱湯消毒しましょう。 にんにくはスライスして、シソも適度に切ります シソは切らずに入れてもOK。 写真手前はシソもにんにくも細かく切ってあり、奥のものはシソはそのまま、にんにくはスライスです。 ひたひたになるくらい、醤油を注ぎ入
2013/07/04 リンク