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いろいろなサイトを見ながら試行錯誤して編み出した、「わが家流の土鍋ご飯の炊き方」です。ご飯炊き専用土鍋ではなく、一般的によく使われている土鍋を使ったやり方をご紹介しています。 同じようにやっても実家の土鍋&ガスコンロでは上手くできませんでしたので、まずはご参考にしていただき、各ご家庭で火力や水加減など調整をしてみてください。 土鍋で炊く、ふっくらおいしいご飯の作り方 ※ここでは3合のお米を8号の土鍋(直径が24cm3人用)で炊いています。 お茶碗4杯分ぐらいです。 1.お米を洗い水に浸けておく 土鍋に洗ったお米3合を入れ、水をカップ3杯強(600cc)入れます。 30分置いて、水を充分吸水させておきます。 ポイント! ・お米にしっかり水を吸い込ませておきましょう。 2.初めは強火で3,4分加熱 土鍋の底の水分を拭き取ったら、コンロにのせ、強火で炊き始めます。 3,4分ほどすると、土鍋の中か
Kurasi Cafe: คาเฟ่แห่งความสวยงามและความประทับใจ ที่ทันสมัย kurasi-cafe.com ลงตัวในศิลปะการจัดระเบียบที่ Kurasi Cafe ค้นพบสถานที่ที่มีความคิดสร้างสรรค์, ดีไซน์, และแรงบันดาลใจในไลฟ์สไตล์ที่นำเสนอการผสมผสานที่ไม่เหมือนใครของวัฒนธรรมไทยและแนวโน้มทั่วโลก Kurasi Cafe: คาเฟ่แห่งความสวยงามและความประทับใจ ที่ทันสมัย kurasi-cafe.com ลงตัวในศิลปะการจัดระเบียบที่ Kurasi Cafe ค้นพบสถานที่ที่มีความคิดสร้างสรรค
みなさんはどんな目標、目的を持って節約に励まれていますか? 「とりあえず毎月赤字を出さない」ことを目標にしてやりくりされている方もいらっしゃると思いますが 、大きな「目標や目的」がある方もいらっしゃいますよね。 例えば、... 続きを見る>>
手作りでパンを初めから作ろうと思うと、できあがりまでに3~4時間ぐらいかかりますよね。 短時間で手作りパンができないものかと調べていたところ、電子レンジで簡単にパンが焼けることを知りました。 普通なら発酵時間に1時間かかりますが、電子レンジパンなら一回の発酵がたった10分! 忙しい方、そして私のような面倒くさがりな方でも手作りパンを焼くことができます。 というわけで、「村上祥子さん」考案の電子レンジパンを参考に私も作ってみました。 基本の材料: •強力粉: 100g •ドライイースト: 小さじ1(4g) •砂糖: 大さじ1(9g) •塩: 小さじ1/6(1g) •バター(無塩、なければ有塩、マーガリン、サラダ油でも): 小さじ2(8g) •牛乳: 85ml •打ち粉用の強力粉 適量(つやだし用に塗る卵黄少量)
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