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皮だって捨てない皮だけのごぼう茶/節約レシピ(フライパンで乾煎りします) - みんなの政治経済ブログ。
皮だって捨てない 皮だけのごぼう茶 一時期、ブームになったごぼう茶ですが、消えることなく店頭に並ん... 皮だって捨てない 皮だけのごぼう茶 一時期、ブームになったごぼう茶ですが、消えることなく店頭に並んでいます。 きっと味が良いからでしょう。 最近は、色んなごぼう茶関係の商品も販売されていますね。 私が産直店で、ごぼう茶と同じ棚で販売していた「皮ごぼう茶」を発見した時の事です。 結構いいお値段だけれど飲んでみたいな〜、どうしようかな…、お財布と相談しながら迷っていました。 そうだ!ごぼう茶は作ったことがあるので、皮ごぼう茶も出来るかも! 家でチャレンジしてみようと思い立ちました。 作り方は、ごぼうをよく洗い、ピーラーで皮を剥いて、水を張ったボウルに、皮と芯の部分を分けておきます。 芯は料理に使うので、そのままボウルを冷蔵庫へ入れておきます。 皮はザルにあけて、水気をとって、フライパンで乾煎りします。 弱火で煎って約30分くらいすると、香ばしい良い香りがしてきたら出来上がりです。 あとはお茶パ
2014/04/03 リンク