エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【専門店が教える】大人気!バターコーヒーの作り方と「最強」な飲み方|2ページ目|OTONA SALONE[オトナサローネ] | 自分らしく、自由に、自立して生きる女性へ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【専門店が教える】大人気!バターコーヒーの作り方と「最強」な飲み方|2ページ目|OTONA SALONE[オトナサローネ] | 自分らしく、自由に、自立して生きる女性へ
コーヒー 15g グラスフェッドバター 15g MCTオイル 15ml(大さじ1) お湯 250ml 前回の記事で私は「... コーヒー 15g グラスフェッドバター 15g MCTオイル 15ml(大さじ1) お湯 250ml 前回の記事で私は「バター見た目30g」と推測していましたが、その半分でした。驚くことにお店ではこの秘伝のレシピも配布しています。理由は「毎日続けてほしいから」。先のセットと合わせて活用できます。 プロのコツは「泡のたてかた」にあります。溶かしたあとふんわり泡立てるとまったく別の「ミルキーでリッチなカフェオレ」に変身するのです。お店では業務用のハイパワーなミキサーを使用。まずは容器にバターとMCTオイルを入れ、そこにコーヒーを注ぎます。 コーヒーを注いだら次は攪拌。左の容器、まだバターが溶けずに浮かんでいます。 ビーンと撹拌すると… ふわんふわんの泡ができあがり! ちなみに、店頭でも販売しているハリオのカフェオレ用クリーマーでもかなりの泡立ちです。モーターものは単純にパワーの問題なので、決し