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断捨離しそうだったホームベーカリー、この方法でまた使うようになりました - ベリーの暮らし
週に1~2回、朝食用のパンを焼きます。 ここ半年くらいは、ホームベーカリーで生地まで作り、 オーブ... 週に1~2回、朝食用のパンを焼きます。 ここ半年くらいは、ホームベーカリーで生地まで作り、 オーブンで焼く方法に落ち着いています。 最近こそ週1、2回使っているホームベーカリーですが、 実は2年間ほど使わずしまい込み、断捨離対象トップ5以内にランクインしていたことが。 使わなかった理由は、私にとって面倒に感じるポイントが2つあったからです。 それは、 1.強力粉などの材料の計量が億劫だった。 袋を出したりしまったり、粉がこぼれてしまったり。。 2.ホームベーカリーで「食パン」として焼き上げた後や、 食パンをカットした際、大量のパンくずが出てしまう。 朝食にパンを出した後、パンくずを始末する時間が何となく面倒だった。 そこで、やり方を2点変えてみただけで、 毎週ホームベーカリーを使うようになりました。 1. 計量は、一気に3回分してしまう 1回のパンを焼くのに必要な材料をどんどん計り、 一度
2017/03/22 リンク