エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ゆずのふんわりパウンドケーキやヨモギのご飯の作り方【簡単!】 | ハーブ資格.com
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゆずのふんわりパウンドケーキやヨモギのご飯の作り方【簡単!】 | ハーブ資格.com
ゆずはミカン属の常緑小高木で、カボスやスダチのような柑橘系の果物になります。生産及び消費は日本が... ゆずはミカン属の常緑小高木で、カボスやスダチのような柑橘系の果物になります。生産及び消費は日本が最も多いです。酸味の多い果肉で、そのまま食するには適していません。果皮の栄養価がとても高く、柑橘類の中でもビタミンCが最も多く含まれていると言われています。 ゆずのふんわりパウンドケーキの作り方材料 (パウンド型1個) ・ホットケーキミックス 150g ・ゆず 1個 ・卵 1個 ・砂糖 40~50g ・マーガリン 30g ・ヨーグルト 30g作り方 1.ゆずを洗い、皮をむく。 2.①の皮をみじん切りにして、果汁を絞り大さじ1くらいを分けておく。 3.容器にマーガリン及び砂糖を入れて、クリーム状になるまで混ぜる。 4.③に卵、ヨーグルトを入れ混ぜる。 5.ホットケーキミックスを入れ混ぜ、ゆずの皮と果汁