エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【もどきレシピ】シンクロ率99%!噂の筋肉料理人の「なんちゃって松茸パスタ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは~、筋肉料理人です! 秋の旬の味覚と言えば松茸! なんですが、1本何千円もする松茸は、さす... こんにちは~、筋肉料理人です! 秋の旬の味覚と言えば松茸! なんですが、1本何千円もする松茸は、さすがにちょっと手を出しづらい……。ってことで、同じきのこでもエリンギを使って、本物そっくりの味わいと香りを再現した「なんちゃって松茸パスタ」を作っちゃいましょう。松茸の吸い物の素を使えば、簡単に作れますよ。 そして、私はパスタのゆで汁もムダにしません。パスタに合う「イタリア風卵スープ」も紹介します! 筋肉料理人の「なんちゃって松茸パスタ」 【材料】1人分 パスタ 80g エリンギ 3本(1パック) 三つ葉 3本 松茸吸い物の素 2パック バター 10g 作り方 1. エリンギは縦4等分にスライスしましょう。1本分は半分の長さに切っておきます。三つ葉は2cm位の長さに切ります。 2. 縦方向にスライスしたエリンギ2本分をオーブントースター(1000w)で7~8分焼きます。 ※オーブントースターで
2017/10/20 リンク