エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
飲食店で失敗しないコツ。初めての開業は「低投資」「低コスト」、そして「短期回収」が大切
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
飲食店で失敗しないコツ。初めての開業は「低投資」「低コスト」、そして「短期回収」が大切
飲食店を出店する場合、投資額とランニングコストを抑え、初期投資をなるべく早く回収することが大切だ... 飲食店を出店する場合、投資額とランニングコストを抑え、初期投資をなるべく早く回収することが大切だ。では、具体的にはどのようなポイントを押さえればいいのか? 今回は新規開業者に向けて、初期投資やランニングコストを抑えるためのポイントについてご紹介していく。 低投資で開業&導入!飲食店.COMがセレクトしたFCブランド情報【飲食FC比較】 「低投資」「低コスト」「短期回収」が大切なワケ 初期投資を抑えて(低投資)、運営に必要なコストを抑え(低コスト)、そして短期回収につなげる……。なぜこれらが大切なのだろうか。それは短期回収により資金のプラスを確保することで、事業継続の可能性が高まること、さらには次の展開がしやすいからである。 飲食店の開業にあたって、その資金は多くの場合、日本政策金融公庫や銀行に借入をすることになる。そして借入額が多く、月の返済額が多くなるほど、返済が滞る危険性が高くなる。ど