エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ごましょうが味のあえもの 作ってみた - 私の毎日ズボラごはん
小松菜のごましょうがあえを作りました。 3cm幅に切り、茹でて軽く水気を切った小松菜1袋に、すりごま... 小松菜のごましょうがあえを作りました。 3cm幅に切り、茹でて軽く水気を切った小松菜1袋に、すりごま(写真は黒ごまですが白ごまでも良いです)大さじ3・すりおろししょうが大さじ1・塩小さじ1/3・ごま油少々を加え、全体をあえたらできあがり。 ごましょうが味は初体験でした。 口に入れた瞬間しょうがの香りが広がって、最初は完全にしょうが味なんだけど、噛むうちにじわじわごまの香りもしてきて、しょうがの辛味をごまがやわらげてくれているような、奥深くて優しい味でした。 くどいし、よく分からん感想(笑)気になった方はぜひ作ってみてください。 味見をしながら試行錯誤…初めて作る料理はやっぱり楽しい。
2018/10/24 リンク