サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
雑学
www.marumata.jp
新型コロナウィルス感染防止の為、ご来店時のマスク着用、検温、手の消毒にご協力をお願いいたします。 ご迷惑をおかけいたしますがご理解いただけますようお願い申し上げます。 新鮮なマイワシを骨ごとミンチ 地元焼津(小川港)で水揚げされたマイワシを主原料に、骨ごとミンチにして、サバとタラスリミを加え、青魚の栄養と旨みたっぷりの製品に仕上げています。 添加物に依存しないおいしい味作り 天然ミネラル成分を多く含む「アンデスの紅塩」、「喜界島の粗製糖」、「魚醤」等の天然調味料を使うことにより、素材本来の旨みを引き出しています。 高品質な水を使用 南アルプスを水源とする大井川水系の伏流水を引き込んだ焼津のおいしい水を、日本にまだ数台しかない特別な装置を使い、幾重にも濾過して全ての製造工程で使用しています。また、製氷にも利用して、原魚やすり身の品質保持に活用しています。良い練り製品づくりに欠かせない、「命の
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『鰯はんぺんの丸又市場 焼津特産の味をお届けします!』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く