エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【古代小麦・普通小麦作り比べ】バターなしのホットビスケット(動画レシピ) – ほっこりおうちごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【古代小麦・普通小麦作り比べ】バターなしのホットビスケット(動画レシピ) – ほっこりおうちごはん
大きいものがお勧め 作り方 ここからは動画の補足説明をします 生地を作ります 古代小麦でも普通小麦で... 大きいものがお勧め 作り方 ここからは動画の補足説明をします 生地を作ります 古代小麦でも普通小麦でも作り方は同じです。 ボウルに粉、塩、BPを入れ泡立て器でよく混ぜます (振るう代わりなので空気を含ませるように混ぜます) 生クリームを加えコルヌで切り混ぜざっとまとめます 全体に水分が行き渡ったら台に出します。 コルヌでぎゅっとまとめるように集め、全体切ってひとまとまりにしていきます もし生地が粉っぽければ生クリームをほんの少し足します 逆にベタつくようなら粉を足します 休ませます ボロボロと崩れてくるところがなくなったらラップに包んで冷蔵庫へ。 1時間ほど置いてグルテンを休ませます 生地を伸ばします オーブンの天板にオーブンシートを敷き、オーブンに予熱を入れます 台に打ち粉をして生地を出します 麺棒で生地を伸ばし、型で抜けるサイズまで伸ばします。 古代小麦の生地は動画ではちょうど良いサイ