エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
目玉焼きのせソース焼きそば♪ 豚肉いらず。 - 生き物にまみれて暮らす主婦レポート in 東京
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
目玉焼きのせソース焼きそば♪ 豚肉いらず。 - 生き物にまみれて暮らす主婦レポート in 東京
今日は、お昼はソース焼きそばにしました。 でも、豚肉はお昼は入れたくない… ということで、 目玉焼き... 今日は、お昼はソース焼きそばにしました。 でも、豚肉はお昼は入れたくない… ということで、 目玉焼きのせソース焼きそば、豚肉いらず を作りました^^ ~材料~ ・キャベツ、もやし(食べたいだけ) ・袋焼きそば(丸ちゃんソース焼きそば) ・卵 ・ハム ・水 作りかた 最初に、目玉焼きを焼いて別皿へ。 今日は二人分必要だったので二人分作りましたが、 お一人様ならもちろん一つでOKです。 ポイントは、ちょっと半熟めに焼くこと。 次に、野菜を洗って、切って一緒にしてしまいます。 短冊切りにしたハムも一緒に。ハムはお好みで、なくても美味しいです。 そして、野菜とハムを炒めます。 私は油を少しひきますが、野菜の水分だけで炒めてもローカロリーになっていいと思います。 濃い目が好きな人は、ここで味塩こしょうをかけると美味しいです。私は入れました~ そこへ、焼きそばを投入し、袋の分量通りにお水をいれます ベ