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花粉症対策と野菜の関係07~【4】カラダをアルカリ性にする食べ物 - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
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花粉症対策と野菜の関係07~【4】カラダをアルカリ性にする食べ物 - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
食べ物には酸性のものとアルカリ性のものがあります。+と-のような感じですが、これらをバランスよく... 食べ物には酸性のものとアルカリ性のものがあります。+と-のような感じですが、これらをバランスよく食べることで、カラダの健康を左右しているのですね。 花粉症の症状が出やすい人は総じて、カラダが酸性に傾いているのでは?と考えられています。そこでアルカリ性食品を多く食べるようにすると、酸性に傾いている分、中間値に戻りやすく、症状も治まってくるかもしれないのです。 花粉症と闘ってくれる自然免疫も、酸性に傾いていると活躍はしてくれません。よく「カラダの酸化」「脂質の酸化」「活性酸素」という不健康なキーワードがありますが、これらもカラダが酸性に傾くことを指していると言ってもいいでしょう。 アルカリ性食品を補っておくと、免疫力の低下を招く活性酸素を体内から除去する作用が期待できます。また抗酸化パワーがあり、カラダの酸化も防いでくれるでしょう。 しかしバランスが大切です。アルカリ性食品ばかり食べて酸性のも