エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
海外「なんて複雑な料理だ」 世界一の寿司職人が教える正しい寿司の食べ方が話題に
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海外「なんて複雑な料理だ」 世界一の寿司職人が教える正しい寿司の食べ方が話題に
今回は、海外の大手グルメサイトが投稿していた記事からで、 世界一有名な寿司店、「すきやばし次郎」の... 今回は、海外の大手グルメサイトが投稿していた記事からで、 世界一有名な寿司店、「すきやばし次郎」の小野二郎さんが教える、 正しく、或いは美味しく寿司を食べる方法が紹介されています。 ※「続きを読む」から写真と詳細をご覧いただけます。 1. 手でつまんでも構わない 2. 箸を使っても構わない 3. すし種は落とさずに食べる 4. 醤油をつける 5. しょうがをつまむ 6. お茶を飲む 7. 酢飯を醤油に浸さない 8. 甘いつめに醤油をつけない 9. にぎりをひっくり返さない 10. すし種をはがして食べない 11. 二つにちぎって食べない 12. 盛り板に寿司をためない 以上の12点になります。 あくまでも、「『すきやばし次郎』においては」、 ということになるのかと思うのですが、 世界的な寿司職人が勧める美味しい食べ方ということで、 外国人も興味津々なようでした。 海外「これが本物の寿司か!