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今日の美味しい一枚:グリーンアスパラとタケノコの春のパスタ
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今日の美味しい一枚:グリーンアスパラとタケノコの春のパスタ
北海道小樽市在住の夫婦が、毎日の食卓にのぼる、家庭料理を紹介。 ごくごく一般的な料理から、北国・小... 北海道小樽市在住の夫婦が、毎日の食卓にのぼる、家庭料理を紹介。 ごくごく一般的な料理から、北国・小樽ならではの珍しい料理も登場するかも。 時にはレシピも紹介していますが、我が家流なのはご勘弁を。 北海道はアスパラの美味しい季節になりましたね。 そこで、お気に入りのグリーンアスパラを使ったパスタを作りました。 特に名前はないのですが、あえていうなら、「グリーンアスパラとタケノコの春のパスタ」かな。 タケノコは、こちらでお馴染みの細竹(正式にはネマガリダケ)ですが、今年のものはまだで、知り合いからいただいた、昨年収穫して瓶詰めしたものです。 キャベツも春キャベツを使いたかったのですが普通もので、あとは彩りにパプリカと、旨味とボリュームを出すのにベーコンですね。 パスタのベースはペペロンチーノで、作り方は以前のこちらの記事とほぼ一緒ですので参考にどうぞ。 ・タケノコとグリーンアスパラの春のパスタ