サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
おみそ汁
kurasi-cafe.com
いろいろなサイトを見ながら試行錯誤して編み出した、「わが家流の土鍋ご飯の炊き方」です。ご飯炊き専用土鍋ではなく、一般的によく使われている土鍋を使ったやり方をご紹介しています。 同じようにやっても実家の土鍋&ガスコンロでは上手くできませんでしたので、まずはご参考にしていただき、各ご家庭で火力や水加減など調整をしてみてください。 土鍋で炊く、ふっくらおいしいご飯の作り方 ※ここでは3合のお米を8号の土鍋(直径が24cm3人用)で炊いています。 お茶碗4杯分ぐらいです。 1.お米を洗い水に浸けておく 土鍋に洗ったお米3合を入れ、水をカップ3杯強(600cc)入れます。 30分置いて、水を充分吸水させておきます。 ポイント! ・お米にしっかり水を吸い込ませておきましょう。 2.初めは強火で3,4分加熱 土鍋の底の水分を拭き取ったら、コンロにのせ、強火で炊き始めます。 3,4分ほどすると、土鍋の中か
Kurasi Cafe: คาเฟ่แห่งความสวยงามและความประทับใจ ที่ทันสมัย kurasi-cafe.com ลงตัวในศิลปะการจัดระเบียบที่ Kurasi Cafe ค้นพบสถานที่ที่มีความคิดสร้างสรรค์, ดีไซน์, และแรงบันดาลใจในไลฟ์สไตล์ที่นำเสนอการผสมผสานที่ไม่เหมือนใครของวัฒนธรรมไทยและแนวโน้มทั่วโลก Kurasi Cafe: คาเฟ่แห่งความสวยงามและความประทับใจ ที่ทันสมัย kurasi-cafe.com ลงตัวในศิลปะการจัดระเบียบที่ Kurasi Cafe ค้นพบสถานที่ที่มีความคิดสร้างสรรค
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『暮らし*カフェ 節約と暮らしのアイデア』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く