• 人気のコメント(10)
  • 全てのコメント
filinion filinion 飲食業界の不勉強やモラルの低さには驚かされるが、なにしろ規制が始まった時、「ウチは新鮮なレバーを出しているから問題ないのに規制は疑問」ってワタミの元社長が言ってたくらいだからなあ…。

2018/11/08 リンク

zinota88 zinota88 “法改正から6年が経過し、また再考が必要な時期ではないだろうか” 記事中で言ってる通り完全禁止かな?

2018/11/08 リンク

karkwind karkwind まぁ~粗悪な物を出す店も良質な物を店も保健所から見れば、一緒だからなぁ

2018/11/07 リンク

rizenback000 rizenback000 生レバー提供者は頭の中が「あかんやつ」しかおらんのか??

2018/11/07 リンク

pribetch pribetch 勘坂康弘の遺志を継ぐ者

2018/11/07 リンク

doroyamada doroyamada 食中毒原因菌はともかく、肝炎ウイルスに関しては鮮度とか衛生管理の問題じゃない。しかも症状が出るのはずっと先。

2018/11/07 リンク

ohira-y ohira-y “飲食業者は利益を出すことも目的だが、客を喜ばせることも仕事。法改正から6年が経過し、また再考が必要な時期ではないだろうか。”>どういう意味で使ってる?まさか解禁しろではないよね?

2018/11/07 リンク

goldhead goldhead Amazonとかでも「国産牛レバー500g 今までレバ刺し用商品でした」みたいな商品売ってて、生食したってレビューが並んだりしている。鮮度とかトリミングの問題じゃなかったよな。

2018/11/07 リンク

atoh atoh 言葉の端々に店長のアレさ加減が見てとれる。そして「生レバーを出すことができる店は、新鮮な肉を提供する店という認識が消費者の中にある。」そういう奴のところには似た物が集まるときてる。

2018/11/07 リンク

damae damae まだこの手の問題理解してないやつがいるな。ヒトヒト感染(二次感染)があるものは愚行権で擁護できんのよ。どうしても愚行権行使したいというならヒトヒト感染の恐れのない孤島にでもこもってから食ってくれ

2018/11/07 リンク

whirl whirl 馬鹿なのかな?

2018/11/07 リンク

arvante arvante 妊娠中にレバーなどを生食したことで、胎児の脳に障害が出たというニュースhttp://b.hatena.ne.jp/entry/358988358 / 「死んだ人はいない」など、規制を緩める理由には一切ならない。

2018/11/07 リンク

sds-page sds-page 放射線殺菌すれば生で食える事にすれば

2018/11/07 リンク

REV REV a) 鮮度が高ければ生食できるもの b)鮮度が高くても(菌や寄生虫の問題で)生食できないもの。加熱や冷凍すれば可食(肝臓等) c)鮮度が高くても、毒性のため不可食なもの(フグの肝臓、毒キノコ等) の差について。

2018/11/07 リンク

houyhnhm houyhnhm そもそもO-157が日本の牛の腸内に比較的高確率でいて牛は発症しないんだよ。だから鮮度とか関係ないから。店側の衛生管理の問題ではない。そして残念ながら、生食専用のラインとか存在を確認されていない。

2018/11/07 リンク

maturi maturi 「 美味しいから大丈夫だよ」

2018/11/07 リンク

kuborie kuborie おいしい「生レバーを出すことができる店は、新鮮な肉を提供する店という認識が消費者の中にある。なんと、逮捕前より売り上げは3割もアップ。捜査を担当した警察官も「おいしい」と言ってくれたという」

2018/11/07 リンク

smallman smallman 新鮮であっても中に菌がいる事がわかったから禁止されてるのだから、新鮮さが自慢でも意味がない

2018/11/07 リンク

pismo pismo 結局はお店側の衛生管理の問題なんだよね。包丁を都度消毒するとか、表面に火を通すとか。中途半端な規制じゃなくて、明確な基準をもった規制にしないと。

2018/11/07 リンク

trinh trinh 新鮮かどうかは関係ないと何度言えば…

2018/11/06 リンク

fujioka223 fujioka223 焼いてくださいとかいいながら、ごま油添えてたりするんだよな

2018/11/06 リンク

itarumurayama itarumurayama 「愚行権の保証か、パターナリズムか」。自分はブコメ多数派と違い、店主を断固擁護する

2018/11/06 リンク

u_eichi u_eichi 久しぶりに新聞の生レバー無罪論見た。

2018/11/06 リンク

privates privates 兵庫県以外で食中毒出たら、責任取るの?取るのは保健所とか政府になるよね。

2018/11/06 リンク

kaos2009 kaos2009 [生レバーを出すことができる店は、新鮮な肉を提供する店という認識が消費者の中にある。なんと、逮捕前より売り上げは3割もアップ。捜査を担当した警察官も「おいしい」と言ってくれたという

2018/11/06 リンク

mouseion mouseion じゃあバーローのお馴染みテーマ曲も生レバー禁止にするべき。

2018/11/06 リンク

peccho peccho 生レバOKの頃は卸業者もちゃんと生食専用のラインを持ってて、まな板も包丁も殺菌したそれ用のものを使ってた。今はそれが無くなってるから、なんなら前より危ないよ。

2018/11/06 リンク

lc475nyks lc475nyks 「生レバーの利益280円、儲けは考えてない」って、他の肉や酒から利益取ってんだろ

2018/11/06 リンク

r_riv r_riv 分かってて法違反したうえにクソみたいな言い訳した人の言う「ルールには従います」とか「けじめはけじめ」とか、全く信用できない。

2018/11/06 リンク

mori99 mori99 義務教育の敗北か。命に直結することなのに、普通そうな店主なのに、どうして、こんなにも伝わらない↑感染症の拡散が愚行権?むしろ無差別テロに近い。父親経由で子供のクラスが全滅でもすれば伝わるのか?

2018/11/06 リンク

    関連記事

    1年前に生レバー提供で逮捕された焼肉屋店長 今でも規制に疑問 - ライブドアニュース

    2018年11月6日 17時0分 ざっくり言うと 2017年生レバー提供逮捕された焼肉屋店長が、東スポ取材...

    ブックマークしたユーザー

    • ddfdfhb2018/11/10 ddfdfhb
    • palnastya22018/11/09 palnastya2
    • filinion2018/11/08 filinion
    • zinota882018/11/08 zinota88
    • tana_bata2018/11/08 tana_bata
    • ohnoyukodayo2018/11/08 ohnoyukodayo
    • karkwind2018/11/07 karkwind
    • craft_kim2018/11/07 craft_kim
    • miyasei2018/11/07 miyasei
    • yujin_kyoto2018/11/07 yujin_kyoto
    • rizenback0002018/11/07 rizenback000
    • utsuro2018/11/07 utsuro
    • pribetch2018/11/07 pribetch
    • doroyamada2018/11/07 doroyamada
    • ohira-y2018/11/07 ohira-y
    • goldhead2018/11/07 goldhead
    • atoh2018/11/07 atoh
    • damae2018/11/07 damae
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らし

    同じサイトの新着

    RSV4 1100 Factory登場! アプリリアがRSV4シリーズ11年目で遂に排気量を上げてきた・・・ | Rider News!

    2 users https://motorcycle-rider-news.blogspot.com/

    マイゴさんが迷子でわが家に辿り着いてから、新しい家族ができるまでの記録。 (3ページ目) - Togetter

    1 users https://togetter.com/