• 人気のコメント(10)
  • 全てのコメント
y0a6t5er y0a6t5er うん、これもまたおいしそうですね

2017/07/24 リンク

BritanJP BritanJP ほほぅ

2017/07/21 リンク

koyuki_ikeda koyuki_ikeda 料理

2017/07/21 リンク

ysync ysync 「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」ウチではコンビーフと炒めるのが定番だったな。ふかふかしてないメークインとかで。

2017/07/21 リンク

hiroshe hiroshe ベーコンと炒めたやつ美味い。

2017/07/21 リンク

sirocco sirocco いい記事だと思う。

2017/07/21 リンク

roadman2005 roadman2005 美味しそう

2017/07/21 リンク

NoMoTo NoMoTo 僕が大好きな「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」が食べられるお店はっておきますね。 http://www.oasis-tarim.com/foods/menu.html#!foodsPhoto/22/

2017/07/21 リンク

namidash namidash じゃが麺のことかとおもったら違った

2017/07/21 リンク

eos2323 eos2323 ガレットかと思ったら

2017/07/21 リンク

mawhata mawhata 美味しそうだな。まんまと食べに行きたくなったやん。

2017/07/21 リンク

Cherenkov Cherenkov 芋 じゃがいも ジャガイモ

2017/07/21 リンク

ardarim ardarim じゃがいもを細く切って炒めたやつ、結構好きだけど名前なんて言うのほんと

2017/07/21 リンク

renli renli 中国の家常菜(家庭料理)はまだまだしられてないよね。土豆絲のほかにも、肉末粉絲、西紅柿炒鶏蛋、宮保鶏丁、魚香肉絲、干煸茄子…麻婆豆腐や回鍋肉みたいにメジャーになってほしい

2017/07/21 リンク

tzk2106 tzk2106 じゃがいもの細いやつは、コンビーフと混ぜ炒めて塩コショウが最高ですよ!

2017/07/21 リンク

cocopelli-0806 cocopelli-0806 以前勤めていた保育園の給食メニューにありました。その保育園では「更紗炒め」という献立名でした。炒めすぎると、じゃがいものシャキシャキ感がなくなってしまうんですよね。火を止めるタイミングが大事!

2017/07/21 リンク

mekemon mekemon 美味しそう…

2017/07/21 リンク

s-tomo s-tomo 「じゃがいもを太く切って揚げたやつ」はよく見かけるのにな

2017/07/21 リンク

nowa_s nowa_s ちょっと酢を入れても旨いし、シンプルに塩胡椒だけのもいい。揚げてから炒めるのはやったことないなー/↓の「細く切ってパンケーキみたいにしたやつ」は、[google:image:Rösti]で通じそう。じゃがいも料理は名作が多いね

2017/07/21 リンク

wow64 wow64 全然別の料理な気が。家庭のはベーコンとかソーセージとか入って塩味だったと思う。ソース掛けるのか...

2017/07/20 リンク

nobby81 nobby81 "土豆絲"へー

2017/07/20 リンク

for-g for-g こんな時間に見てしまいました... 飯テロです!

2017/07/20 リンク

TownBeginner TownBeginner 実に良い。

2017/07/20 リンク

htnmiki htnmiki 俺は輪切りとベーコンでドイツに行きたい

2017/07/20 リンク

shoG3 shoG3 「ジェットさんよ、肉の入っていないチンジャオロースはチンジャオロースとは言わねぇんじゃねぇのか?」

2017/07/20 リンク

satmat satmat ジャガイモヲホソクキッテイタメターノ

2017/07/20 リンク

POTPOTATO POTPOTATO 細切りじゃがいもをカレー粉で炒めたものも美味しいです

2017/07/20 リンク

y2_naranja y2_naranja 昔、拓銀が倒産した頃に札幌のテレビ塔の近くにあった中華料理店にこれあった!確かにおいしかった。今はもうないはず。

2017/07/20 リンク

takiasegoodnight takiasegoodnight 細く切ったジャガイモのポテトサラダも美味しいよ

2017/07/20 リンク

aox aox “720円” 庶民には縁遠いですね

2017/07/20 リンク

    関連記事

    「天鴻餃子房」の「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」がまさに理想的で最高に美味しい - ぐるなび みんなのごはん

    東京ライターをしている榎並紀行と申します。 みなさんにとって「おふくろの味」といえば何だろうか?...

    ブックマークしたユーザー

    • ymm1x2017/12/17 ymm1x
    • SriVidyut2017/10/22 SriVidyut
    • asherah2017/09/09 asherah
    • jokknch2017/08/08 jokknch
    • dakiuma2017/08/07 dakiuma
    • y0a6t5er2017/07/24 y0a6t5er
    • tg30yen2017/07/24 tg30yen
    • ootakik2017/07/23 ootakik
    • tuya2017/07/23 tuya
    • ikihiri2017/07/22 ikihiri
    • riririot2017/07/22 riririot
    • manabimaruko962017/07/22 manabimaruko96
    • l-_-ll2017/07/22 l-_-ll
    • toshi_itoujp2017/07/21 toshi_itoujp
    • eri456erereri2017/07/21 eri456erereri
    • kasumisano2017/07/21 kasumisano
    • kanaigawa2017/07/21 kanaigawa
    • potetosann2017/07/21 potetosann
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らし

    同じサイトの新着

    ‎OPUS: The Day We Found Earth on the App Store

    1 users https://itunes.apple.com/

    はてなブックマーク - 筋膜リリース矯正で体質改善がスゴイって知ってますか?

    1 users http://b.hatena.ne.jp/