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y0a6t5er y0a6t5er おなかすいてきたー

2018/01/29 リンク

casemaestro89 casemaestro89 『莊子』の創作の可能性が高いので実在したかどうかはさておき、包丁の語源になった紀元前の伝説のシェフ、「庖丁」もあげると面白かったかも。

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Josui_Do Josui_Do 日本人だと誰になるだろう。バイキング方式を日本で初めて行い、「きょうの料理」で西洋料理を紹介し続けた村上信夫さんとか、(中国系日本人だが)日本の家庭に中華を持ち込んだ陳建民さんとか?

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ton-u ton-u 歴史上のカリスマ・シェフの努力と信念に脱帽です。だからこそ、現在の食が進化した源なのでしょう。

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muchonov muchonov この中ではカレーム→エスコフィエの2人が別格という感じがする

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tanaboo tanaboo 四万十川料理学校のキャシー塚本先生は歴史に残るだろう。

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kenzy_n kenzy_n 食で名を残す

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YellowUmbrella YellowUmbrella シェフなんて周富徳しか知らねえ

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paychan paychan シェフの歴史ってかなりニッチ〜

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