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おみそ汁
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日本海というものがある。新潟や富山、石川など、太平洋に面していない地域の多くは日本海に面している。バカみたいな説明をしてしまった。でもそういうことなのだ。日本海に馴染みがない人は日本海といえば、荒れ狂うイメージがあるのではないだろうか。 太平洋側に住んでいると日本海を見たくなることがたまにある。太平洋も日本海もどちらも海ではあるけれど、日本海には波の谷間に命の花がふたつ並んで咲いている気がして、憧れるのだ。ということで、鈍行だけで見に行こうと思う。 青春18きっぷで日本海 いつも見ている景色と違う景色を見たい、とは誰もが思うことではないだろうか。だから人は旅に出るのかもしれない。夏は旅に適した季節だ。暑いので服もTシャツくらいで荷物も少なくていいし、夏休みもある。旅の季節である。 どうもこの記事を書いている地主です! 私も旅に出たいと思う。日本海を見たいのだ。上記の写真の後ろに見えるのは多
ロックというお酒の飲み方がある。グラスに氷を入れて、そこにお酒を注ぐという飲み方だ。非常にカッコいい飲み方だと思う。指でグラスの氷を軽く回し飲むのだ。注ぐお酒はウィスキーだったり、焼酎だったりする。 非常にカッコいいけれど、お酒の味がとてもする。たとえば焼酎ならば焼酎の味がとてもするのだ。それを打ち消したい。ということで、ロックを冷凍イチゴにします。 サングリア的な お酒に果物を入れる、ということは割とよくある。赤ワインに果物を入れたものは「サングリア」と呼ばれ、オシャレなバル的なところでキラキラした人たちが飲んでいるし、梅酒もお酒に梅が入っている。お酒と果物は相性がいいわけだ。 赤玉スイートワインに、 果物を入れて飲むと、 とても美味しい! 私はお酒をあまり得意としない。嫌いではないし、むしろ飲みたいのだけれど、お酒っぽさが苦手だ。しかし、赤玉スイートワインは甘いから大好き。そこに果物を
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