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記事へのコメント36件
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yomik
「世界でいちばんやさしい料理教室」って本が私には合ってた。道具と調味料と野菜の保管についても書いてあるよ。https://www.amazon.co.jp/gp/product/4865860142/
tailtame
インスタントの次がハードル高いブコメ。百均やコンビニの少量調味料いいね。コンソメでたっぷり野菜ポトフ、鍋キューブなどの1人鍋の元も煮込むだけと季節的。フッ素樹脂加工は熱いうちに水で冷やすと痛むとかも
REV
実家にいたときから、家族分のミネストローネとか、コーンクリームスープとか作って食ってた。文句を言えば、おかんが美味いものを作ってくれたり、パパが美味しいもの食いに連れてってくれる家が羨ましい。
aienstein
砂糖、塩、醤油、料理酒、みりん、酢。あとチューブの生姜とニンニク。これらにジップロック。4つほど組み合わせた調味液を作りジップロックに入れ、肉か魚を漬け込んで冷凍、食べる日に朝から冷蔵庫で解凍して焼く
sub_low
フライパンと塩コショウがミックスになってるあれと油と卵とソーセージ。ソーセージ焼いて塩コショウしてそのままスクランブルエッグを作って全部ご飯に乗せると、俺様特製のソーセージ丼ができる。本当に美味しい。
yujilabo
ブコメがやや進み過ぎ。次のステップは「ただ焼く」こと。多分肉の種類も選べないだろうから餃子を買って焼いて食え。その次は卵とハムを焼いて食う。ただ焼けるようになったら適当に肉や魚を買って塩胡椒をして焼け
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2017/10/13 リンク