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記事へのコメント75件
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norton3rd
今のようにラーメンが有名になる前から福岡のうどんは有名というか推す出身者(五木寛之とか)が沢山いたよな/正直80歳を超えた両親と暮らしていると外食のうどん位は歯ごたえのあるのが食いたい
kaeru-no-tsura
やわらかいという意識はなかったなー。表面のなめらかさとゴボ天入れたときの出汁の味にアイデンティティを感じてるかな。あー、また淵野辺のウエストに行きたくなった(北九州出身だがウエスト派)
asiamoth
コシのない うどんって未知の世界だなー。ネコの たとえが分かりやすい! 名古屋で山本屋本店の うどんを初めて食べた時は「全身コシ」で驚いた。おじいちゃんだったら入れ歯どころか頭蓋骨を持っていくレベル。
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2013/01/31 リンク