• 人気のコメント(10)
  • 全てのコメント
pokemonike pokemonike ゴマって直物の種なんだー。すごい、新鮮でおいしそうだけど、手間がかかりすぎなので、私は素直にスーパーで買う。

2018/11/15 リンク

physician physician これはいいデイリーポータルZ

2018/11/13 リンク

cleome088 cleome088 農家の子じゃないと箕(でかいちりとりみたいなの)でバッサバッサ煽るっていうのは知らないんだなー。ばーちゃんちいった時豆選り分けるのによくやったよ。ホームセンターでちりとりみたいな顔してよく居るんだけどね

2018/11/07 リンク

kamayan kamayan デイリーポータルの食用植物系記事、好き。

2018/11/06 リンク

lenore lenore 子供の時家の畑でゴマ作ってたなあ。なんか大きなイモムシ的な物がよくついてた

2018/11/06 リンク

knjname knjname ゴマの姿がよくわからないので、育ててみた :: デイリーポータルZ

2018/11/06 リンク

thirty206 thirty206 携帯炒りごまセットとかいう凄まじいものを見られただけでもこの記事の価値はあるなあ。うちの親は蕎麦作ってるときのゴミ飛ばしに電動唐箕使ってたな。

2018/11/06 リンク

bronbron bronbron バジルの種もとるの面倒だったな

2018/11/06 リンク

rrringress rrringress ためになる

2018/11/06 リンク

irose irose 知識の扉が開く

2018/11/06 リンク

ijustiH ijustiH とくべつ好きでもないゴマを育てる気になるのがすごい。

2018/11/06 リンク

dogusare dogusare こういう当たり前そうなことを愚直にやってみる姿勢大好き!おらも植えてみたいなぁ

2018/11/06 リンク

adsty adsty ゴマを一から育てて食べるまでのレポート。

2018/11/05 リンク

sukekyo sukekyo すべてのごまが入ってる料理は煎りたてのを10倍入れたらさぞかし美味しいやろうなあ。

2018/11/05 リンク

ocura ocura ゴマの木に触角のある幼虫がいっぱいいて、一斉に頭振ってた恐怖の思い出

2018/11/05 リンク

ksugimori ksugimori 面白い。たしかにこういうの自由研究で育てるの楽しいかも。

2018/11/05 リンク

filinion filinion 確かに、こんな小さい粒を収穫してゴミとより分けるの大変だよな…。「ゴマ粒のように小さい」って表現、今まで「そんなに小さいかな?」って思ってたけど、収穫する身になったら小さくてやってられないわな…。

2018/11/05 リンク

exsoul exsoul 次は是非落花生を作って欲しいです!

2018/11/05 リンク

dimitrygorodok dimitrygorodok ゴマとピーナッツを混ぜて食べると意外とンまいんだよな、これが。ダイエットの大敵だけど。

2018/11/05 リンク

I_my_mine I_my_mine すごい。とてもすごい。実際調べたらゴミ取りの仕方もほぼ正しいときた。これはすごい。http://wadaman.com/saibai/?p=1007

2018/11/05 リンク

ni-ten0 ni-ten0 最高です。

2018/11/05 リンク

sc_watcher sc_watcher 選別、農家はこういう感じでやっているようだ。https://www.youtube.com/watch?v=U1clR_2-USY

2018/11/05 リンク

tsumakazu tsumakazu 最高の自由研究を見てしまった。こちらまで嬉しくなった…ふしぎなきもち

2018/11/05 リンク

yutoma233 yutoma233 収穫や選別がむちゃくちゃ大変そう。種買ってきて煎って終わりでいいかな…会津はエゴマが有名でエゴマ味噌とかめっちゃ美味しいんですが、あれも育てるの大変だろうなー。

2018/11/05 リンク

htnmiki htnmiki すごい

2018/11/05 リンク

ornith ornith ゴマがゴマになるまでの物語。淡々としているのに、読みごたえがあっておもしろくって勉強になった……!

2018/11/05 リンク

as62 as62 ↓からしは育ててはないけど野生のを収穫した話は書いてるよ、玉置さん。>https://dailyportalz.jp/kiji/170709200103

2018/11/05 リンク

hick34d5 hick34d5 このツブツブたちからゴマ油取ろうぜ!って言い出した昔奴めっちゃうざがられたろうな笑

2018/11/05 リンク

toyoshi toyoshi ただのゴマ栽培の話なのに面白いのが悔しい。いつもと同じビールでも高級店で飲むとうまく感じるみたいな効果か。

2018/11/05 リンク

niaoz niaoz 国産ゴマが超レアなのは、記事でも苦労してる収穫時期の見極めと異物除去にかかるコストがでかいかららしい。「ごま 自給率」で検索。

2018/11/05 リンク

    関連記事

    ゴマの姿がよくわからないので、育ててみた :: デイリーポータルZ

    趣味食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている...

    ブックマークしたユーザー

    • pokemonike2018/11/15 pokemonike
    • funaki_naoto2018/11/14 funaki_naoto
    • sa_wa2018/11/13 sa_wa
    • physician2018/11/13 physician
    • ukabu2018/11/08 ukabu
    • nana7nana7ka2018/11/08 nana7nana7ka
    • barubari29552018/11/08 barubari2955
    • sawarabi01302018/11/07 sawarabi0130
    • neco22b2018/11/07 neco22b
    • tasukuchan2018/11/07 tasukuchan
    • miruna2018/11/07 miruna
    • cleome0882018/11/07 cleome088
    • gifteddecoboko2018/11/07 gifteddecoboko
    • screwbound2018/11/06 screwbound
    • guavage952018/11/06 guavage95
    • mizunasi22018/11/06 mizunasi2
    • kalmalogy2018/11/06 kalmalogy
    • Gonzoo2018/11/06 Gonzoo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事 - 学び

    新着記事 - 学び

    同じサイトの新着

    思えば… | mixiユーザー(id:462486)の日記

    1 users https://open.mixi.jp/

    Amazon.co.jp: 経済学講義 (ちくま新書): 飯田泰之: EBooks

    1 users https://www.amazon.co.jp/