• 人気のコメント(10)
  • 全てのコメント
shoh8 shoh8 クレハのキチントさんで、炊いたご飯は即冷凍。

2019/04/24 リンク

kh0705 kh0705 タンパク質や野菜は朝夜で取ればいいんだよ。飽きる人は、おむすびの素や混ぜご飯の素を混ぜるだけで違う味のおにぎりできる。だしむすびのアサリと、炊き込みわかめの紅鮭がおすすめ。

2019/04/23 リンク

ot2sy39 ot2sy39 毎朝炊けた米がある人や、夕飯自炊していて残り物がある人は、もともと余裕なのでは疑惑。それがないからハードル高いのだ。

2019/04/23 リンク

toyoshi toyoshi 賛成。さらにテスト駆動エンジニアなら、まず空の弁当箱を持って行って、これだと昼食が食べられないことを確認してから→白飯→冷凍食品とステップアップしていくのがいいだろう。

2019/04/23 リンク

akizuki_b akizuki_b カット野菜と自然解凍冷凍食品でおかずも簡単。むしろご飯を炊くのが面倒くさくてご飯パックを会社にストックしていてレンジで温めて食べていたことも。

2019/04/20 リンク

plutonium plutonium ハードル下げるのは賛成、おにぎり1個じゃ足らんので、自分は昨日のおかずの残りと雑穀ご飯をタッパーに詰めるよ。おかずの残りがなければ雑穀ご飯と会社にストックしてあるカップ麺だよ。

2019/04/19 リンク

Kurilyn Kurilyn おにぎりより、ごはんそのまま放り込んで冷食チンのおかずの方が楽

2019/04/19 リンク

Big_iris Big_iris 作る時間がないから弁当が食えないとかいうのは毎昼塩握りを食わないやつの戯言にすぎない

2019/04/19 リンク

iceleaf iceleaf 弁当箱にご飯を詰めて、ふりかけをかけるだけで、食堂でご飯代が浮く。忙しくてもできる!

2019/04/17 リンク

monomoti monomoti 私は日持ちする材料でジャーサラダを日曜日に作って月〜木曜日のお弁当にして、金曜だけ外食したよ。意外と楽で美味しかったし、結婚するまで続いたよ。痩せたし。

2019/04/16 リンク

gachapining gachapining 家でごはんを炊くという前提条件が厳しい

2019/04/15 リンク

quix_que quix_que フードコンテナにショートパスタ(乾麺のまま/フジッリがおすすめ)とウインナー1本とコンソメの素と熱湯を入れると昼にはスープパスタができてるよ。

2019/04/15 リンク

s025236 s025236 おかずはスクリュータイプのジップロックにラップを引いて、冷凍食品の詰め合わせて漬物類ちょっと入れるのが楽!それでもコンビニ弁当より安いしおいしい。

2019/04/15 リンク

rci rci 食堂もマンネリになってきたので、おにぎり持参やってみようかなー

2019/04/15 リンク

kiyo_hiko kiyo_hiko 炊飯器飼うところからなので、個人的にはシリアルと紙コップ買い置きして牛乳だけ現地調達がベスト。

2019/04/15 リンク

djshacho djshacho おにぎりの素を使うと簡単。それに味噌汁を小さな水筒に入れて持参している。

2019/04/14 リンク

hara_boon hara_boon この考えはいいな

2019/04/13 リンク

viperbjpn viperbjpn 野菜の人みたいな破壊力がないのが惜しい。

2019/04/12 リンク

Zen4456 Zen4456 この考え方ええな

2019/04/12 リンク

nf_ban nf_ban 俺おにぎり持参を一時期やってたけど、40代おっさんには1個じゃ足りないんだなぁ。で、具を入れて2~3個作るとそれなりに時間かかるので朝の時間が足りなくなって今は頓挫気味。前日に作ると味落ちる。悔しい。

2019/04/12 リンク

table table "料理家"という肩書きに胡散臭さを感じてしまう

2019/04/11 リンク

Geheimagent Geheimagent いい記事だと思う。自炊のハードルを下げること。

2019/04/11 リンク

AyanoIchijo AyanoIchijo おにぎりもコンビニに売ってる(しかも具が!!!色々!!!)のでどうせコンビニ行くならコンビニおにぎり買っちゃう層。/若い人はいいと思うけどおにぎりって大半お米だからなあ…。

2019/04/11 リンク

maharada maharada こうゆうスモールスタートの考え方は大事だな

2019/04/10 リンク

btoy btoy 夜にお米を研ぎ、朝は余ったご飯をジップロックに詰めて冷凍したり、お釜を洗ったり(あるいは水につけといて夜洗う)する手間が毎日必要にはなるので念のため。それでも弁当よりは楽。

2019/04/10 リンク

yuuula8192 yuuula8192 そうだよなあ、おにぎり生活、頑張って戻るか・・・

2019/04/10 リンク

karadagaomoix karadagaomoix マジでいい意見。おにぎりから始めるお弁当をすると気持ち的にも余裕が生まれるよね

2019/04/09 リンク

caligo caligo コンビニの味噌汁はセブンの「セブンプレミアム カップみそ汁具だくさん豚汁」がオススメです。具がパウチでとても美味しい。これでカップ麺生活から毎日味噌を摂取する健康生活にできました。

2019/04/09 リンク

yhara yhara たのしそう

2019/04/08 リンク

call_me_nots call_me_nots とりあえず最初の0歩を踏み出すために、「自炊力~料理(レシピ)以前の食生活改善スキル~ (光文社新書) 」はオススメです https://amzn.to/2WRrXfi

2019/04/08 リンク

    関連記事

    お弁当生活は、おにぎり一つからはじめよう。|山口祐加/Yuka Yamaguchi|note

    から新生活、そろそろお弁当でもはじめようかと思っている人に読んでもらいたい。昨日、ツイッター...

    ブックマークしたユーザー

    • mokomokotezawari2019/04/24 mokomokotezawari
    • njhgnjhfnjhfgn2019/04/24 njhgnjhfnjhfgn
    • shoh82019/04/24 shoh8
    • righteousdancer2019/04/24 righteousdancer
    • kh07052019/04/23 kh0705
    • we4hw2019/04/23 we4hw
    • werftewftreftrwe2019/04/23 werftewftreftrwe
    • loseshodges2019/04/23 loseshodges
    • color-hiyoko2019/04/23 color-hiyoko
    • ot2sy392019/04/23 ot2sy39
    • toyoshi2019/04/23 toyoshi
    • ymm1x2019/04/23 ymm1x
    • euphist2019/04/23 euphist
    • r7kweth2019/04/22 r7kweth
    • rtewftreftrwe2019/04/22 rtewftreftrwe
    • vaddinglCHJg2019/04/22 vaddinglCHJg
    • naohero222019/04/22 naohero22
    • campaign-fans2019/04/22 campaign-fans
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らし

    同じサイトの新着

    LOUD MINORITY. on Twitter: "#共謀罪 日本は今でさえ「出る杭は打つ」モノ言えない社会なのに、この法案が施行されたら、さらにモノ言えぬ社会になるんじゃないかな。 モノ言ったら損する、黙ってる方が得みたいな https://t.co/4oAUaH3ssE"

    1 user https://twitter.com/LoudminorityJP

    ベーグルの縦斬りはありですか?という話:とくダネ!【2019/04/05】 - 何ゴト?

    5 users https://www.nanigoto.net/