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おみそ汁
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April 29, 2010 全粒粉100%クッキーのレシピ♪ カテゴリ:卵なし・クッキー こんにちは♪卵なしの全粒粉クッキーです。 全粒粉100%のクッキーは今まで作ったことなかったです。 どんな味になるのかな~とドキドキでした(笑) そしたら、、、すごくすごく美味しいです^-^ サックサクで軽い食感です。こんなに美味しかったのですね^-^ 全粒粉だからこそのサクッと感は薄力粉には出せないかも、です。 久々に食べたら止まらなくなりそうなクッキーでした。 作り方はとっても簡単です。 卵なしドロップクッキーを基本として作りました。 美味しく香りよく作るコツは できるだけ開封したての新鮮な全粒粉を使うこと、です♪ 薄力粉の全粒粉で、ツブツブ感のあるものを選んでくださいね。 全粒粉100%クッキーのレシピ♪ ●材料(天板約1枚分、約15個分) 全粒粉 100グラ
January 23, 2010 手作りパイ生地のレシピ♪ カテゴリ:タルト、パイ、クラッカー 油分少なめのちょっとヘルシーなパイ生地のご紹介です。 生地は寝かさずにすぐ焼きます。 サクサクして美味しいです♪ 香ばしいサクサクしたパイ生地層にするコツは 生地をこねないようにすることと、 高温でしっかりした焼き色をつけることです。 レシピの分量はパイ皿2皿分です。 パイの上部に飾りやフタを付ける場合は1皿分となります。 手作りパイ生地のレシピ ●材料(直径18~20センチのタルト型(パイ皿)2枚分) 薄力粉 200グラム 油(なたね油、サラダ油など) 50グラム 水 70CC 塩 2つまみ ※今回のレシピではタル
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