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ラーメンの日高屋が「とんかつ屋」を出す真意
中華料理と「とんかつ」という異色の組み合わせは、消費者に受け入れられるか――。 「熱烈中華食堂 日高... 中華料理と「とんかつ」という異色の組み合わせは、消費者に受け入れられるか――。 「熱烈中華食堂 日高屋」(以下、日高屋)を展開するハイデイ日高は1月末、とんかつ業態の店舗、その名も「とんかつ日高」を埼玉県・大宮に出店した。価格はロースかつ定食が780円(税込み)。全般的にとんかつチェーン「松乃家」より高く、「和幸」より安い設定になっている。「冷凍肉よりも美味しい」と言われるチルド肉を使用していることが特徴だ。 日高屋よりも女性客が目立つ 中華料理チェーンが和食店舗を運営するのは異例のように見えるが、実はハイデイ日高がとんかつ業態を始めるのは今回で2回目。同社はかつて、本社のおひざ元である大宮で「かつ元」との店名でとんかつ屋を出店していた。しかし、2年前に近隣店舗の火災の影響を受け閉店。その後はとんかつ業態を手がけていなかった。 だが、「とんかつ屋を復活しないのか」との顧客からの要望があり、
2019/02/24 リンク