• 人気のコメント(0)
  • 全てのコメント
top-poi top-poi 浅いほうから「ライトロースト」、「シナモンロースト」、「ミディアムロースト」、「ハイロースト」、「シティロースト」、「フルシティロースト」、「フレンチロースト」、「イタリアンロースト」

2018/11/30 リンク

    関連記事

    コーヒー豆の焙煎

    焙煎ロースト)とは、生豆を火力により煎じることにより、コーヒー独特の色(セピア)、芳香(アロマ...

    ブックマークしたユーザー

    • top-poi2018/11/30 top-poi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らし

    同じサイトの新着

    • 脂肪とコーヒーの関係(ダイエット)

      1 userwww.coffee-jiten.com

      コーヒーそのものはノンカロリーの自然食品です。ダイエットを心掛けている人は、まず、ミルクとシュガーなしでも新鮮でおいしい自分好みのコーヒーを探してください。 カフェインには血流促進作用があるので、コーヒー愛好家は体温が高く、体の脂肪をよく燃焼させるとも言われています。 医薬としてもカフェインはダイエット補助剤として使われるぐらいですから、ブラックコーヒーで自然なダイエットをお試しください。 ダイエットに効果的!コーヒー ダイエットはこちら “コーヒーと健康”のTOPへ戻る
    • コーヒーアドバイザー

      1 userwww.coffee-jiten.com

      資格の概要 コーヒーアドバイザー資格認定試験は、コーヒー豆の知識から美味しいコーヒーの淹れ方、焙煎、抽出方法、オリジナルブレンドまでコーヒーについての基礎知識を有していることを認定する日本デザインプランナー協会(JDP)主催の資格認定試験です。 検定内容
    • コーヒーマイスター

      1 userwww.coffee-jiten.com

      資格の概要 コーヒーに対するより深い知識と基本技術の習得をベースとして、お客様へ豊かなコーヒー生活が提案できるプロのコーヒーマン(サービスマン)のことで、わが国では初めての認定資格となります。 日本スペシャルティコーヒー協会が主催する「コーヒーマイスター養成講座*」を修了し、認定試験に合格すると、コーヒーマイスターとして認定されます。 申込方法 詳しくは、こちらをご確認ください。 コーヒーマイスター資格取得について コーヒーマイスターの資格を取得されている方は、日本全国で1,700 名となります。(平成21年12月現在) 業種・地域さまざまな方が取得されております。
    • コーヒーコーディネーター

      1 userwww.coffee-jiten.com

      美味しいコーヒーの入れ方から、コーヒー豆の知識、焙煎・抽出方法、オリジナルブレンドやカフェフードの作り方まで、コーヒーの楽しみ方を総合的に学べます。修了時に、スペシャリストの証明となる「コーヒーコーディネーター資格」を取得できます。カフェやコーヒー豆専門店の開業など、資格を活かしてプロとして活躍することもできます。 無料の資料請求はこちら >> 本物の豆で、本物の香味を知ることから始めます。 コーヒーには、モカ、キリマンジャロなど様々な銘柄がありますが、同じ銘柄のコーヒーでも農園が違うだけで香味が変わってきます。 この講座では、世界トップレベルの農園で作られる、スペシャルティコーヒーについて学び、その豆を使って本物の香味を知ることができます。本物の豆を知ることが美味しいコーヒーを淹れる第一歩なのです。 無料の資料請求はこちら >> 焙煎方法から抽出方法までの原則を学びます。 豆の質の次に重

    性染色体(せいせんしょくたい) - かえるさんとにわとりさん「四字熟語」

    5 users https://www.kaerusan73.com/

    【祝7周年】大合唱シンデレラガールズ【スマブラSPPV風MAD】 - ニコニコ動画

    2 users https://www.nicovideo.jp/